数学系教师开展教学研讨会

发布时间:2020-11-05浏览次数:110

   “老少同堂话教学,薪火相传共提高”,为提升教学质量,2020年11月4日下午15:00-17:00,数学系教师在1508会议室就专业认证理念下如何做好教学工作开展了一场教学研讨会,会议由系主任张运涛老师主持。

  就当前教学工作,刘笑颖老师强调要求学生至少提前20分钟到教室继续坚持每日一练和每日一讲,强化学生的师范生技能以及对于数学分析专业基础课程核心概念和定理的理解,老师要设法进一步调动学生的积极主动性,提高学生综合素质。苏简兵老师就如何盯着学生严加管理谈了自己的做法,文科高数采取网上自测试题,题目每次更新,学生无法参考现成的答案,平时经常进行小测验老对于学生进行检查督促,这样让学生能够理解教学内容,防止死记硬背现象。蒋永泉老师特地就课堂教学的示范性对于青年教师提出了要求,以作业批改以及高等代数教学主要内容的把握为例给大家传授经验。许强老师以在敬文书院的教学为例,谈到了数学教学过程中的人文精神和社会化,强调要更加端正学生的学习态度,在座的青年老师畅所欲言,纷纷发表了自己的意见,会议交流十分融洽。大家就教学管理工作,专业基础课程设置等各方面都提出了很好的意见和建议。

  最后张运涛主任做了总结发言,首先感谢老教师们的无私奉献和对于青年教师们一贯热心指导,要求青年教师应更加重视教学并投入更大精力到教学工作中,最后表示将把相关建议提交给学院教学委员会讨论。希望大家继续努力,推动学院本科教学质量再上新台阶!