网投十大信誉平台成功举办“理论学习‘四步走’,献礼建党100年”新思想公开课

发布时间:2020-12-04浏览次数:120

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,弘扬新时代抗疫精神,扎实政治理论素养,提升实践服务本领,网投十大信誉平台于2020年12月2 日14:00在静远楼1506报告厅举办“理论学习‘四步走’,献礼建党100年”主题新思想公开课。本次新思想公开课由校党委巡察办主任马先辉老师主讲,网投十大信誉平台学生党员、积极分子和学生骨干代表共计78人参与本次学习。

本次活动共分为四个部分:学习先进思想,坚定理想信念;讲述实践故事,深“话”理论内涵;共唱红色歌曲,重温峥嵘岁月;深化理论学习,勇担时代责任。首先,马先辉老师为我院青年学生做《谈一谈<共产党宣言>》理论专题讲座,马老师对《共产党宣言》基本情况、写作背景、结构和内容做了详细的介绍。在讲座过程中,马老师对序言内容的深入解读,对正文鞭辟入里的剖析,旁征博引,幽默风趣,让我院青年对《共产党宣言》有了更深入、更全面的认识,现场掌声雷动。活动第二阶段,李俊成、苗倩倩、马士淇和芮逸文四位学生代表分别讲述了各自在抗击疫情及暑期社会实践工作中的实践故事。他们积极投身于各个基层,敢于奉献,以实际行动回报祖国,展现了当代青年的使命与担当。活动第三部分,全体同学起立合唱《没有共产党就没有新中国》,在激情高昂的歌声中共同重温峥嵘岁月,回顾红色传奇历史。最后,马先辉主任为网投十大信誉平台学生党员代表赠送英国马克思主义理论家、文化批评家和文学理论家特里·伊格尔顿所著的《马克思为什么是对的》并与党员代表合影留念。至此,网投十大信誉平台“理论学习‘四步走’,献礼建党100年”新思想公开课圆满结束。

本次新思想公开课活动不仅让我院青年学生深入了解了马克思主义的内涵,更让大家明白了作为新时代的青年,要树立远大理想,锤炼过硬本领,建设伟大祖国,为实现十四五规划和二〇三五年远景目标团结奋斗。